“Se hai gli occhi più grandi della pancia usa la testa” è il claim che accompagna la comunicazione del lancio della Save Bag di Cuki, attività che si integra con Cuki Save the Food, il programma csr nato nel 2011 e interamente curato da Proposte in collaborazione e a sostegno della Fondazione Banco Alimentare Onlus.
Il 23 Settembre 2016 – in occasione di Terra Madre Salone del Gusto –con la partecipazione del Ministro Martina, di Carlo Petrini e Marco Lucchini – Cuki ha presentato Save Bag, un pratico contenitore a basso impatto ambientale – progettato dal Politecnico di Torino – con il quale i clienti dei ristoranti di tutta Italia possono portare a casa tutto il buono che non sono riusciti a terminare.
Proposte ha realizzato per Cuki Save the Food un piano di comunicazione multidisciplinare partendo dalla piattaforma online cukisavethefood.it, ricca di contenuti e testimonianze, radunando una comunità degli chef vicini ai principi antispreco e fornendo agli utenti testimonianze di addetti ai lavori a favore del progetto, di stakeholder e di coloro che si sono adoperati per la Legge Antispreco, entrata in vigore lo scorso 2 Agosto.
Sulla piattaforma, nella sezione dedicata a Save Bag cukisavethefood.it/savebag, compilando un form, in mille potranno essere riforniti gratuitamente del Save Bag Kit di Cuki e i ristoratori che scelgono di utilizzare il Save Bag potranno comparire nell’elenco dei locali aderenti presente sulla piattaforma.